<書き込みはこちらから>
すさみなら大丈夫そうなんで いつもの岩元渡船にしよか!!
川端渡船欠航… いけだパワー半端ねえ
グレのたたき超うまい!!
釣れる→楽しい→釣り行きたい!! 自分だけ釣れない→腹立つ→釣りいきたい!! 食べる→美味しい→釣り行きたい!!
要するにグレ釣り行きたい!! めっちゃくちゃ面白いやんか
それアホの子の発想やで・・・
やっとすさみでれる!!
既に感無量 もはや爆釣したも同じ
ホンマくそやわ ドへたくそ
あーもっと勉強したい
あれあれ?一体どうしたんだい? (・∀・)ニヤニヤ
渓流班の春合宿の計画書見たんやけど、3月頭に大和谷って大丈夫なん? ときめき(33号)で3月末でも雪が残っていたという記録を読んだことある。 雪が無かったとしても、3月頭の山の中ってクソ寒い。 路面の凍結とかもありそうじゃない? ザイルの50, 60 mって最近買ったん?初めて聞いた。 ハーネス持ってくなら、カラビナ、シュリング、エイト環も書いてな。 Sの免許証の欄は間違い?運転手に入っているが・・・
気づいたこと書いてみた。 最新版で修正済みだったらごめんなさい。 長くなった。すんません。
また欠航…orz
いけだの能力(涙)
深夜2時45分に突然の思いつき 笑 圧倒的抜け駆けにより名礁エビ島へ
リリース入れて15枚やっつけてやったわ! 隣のがまのテスターさんもっと釣ってたけど、いろいろ教えてもらって楽しかった! 次は8日かな。
明日渡船欠航って、なんなん。 追い討ちorz
オモヤ様ってw
あ、これね http://minnaga.com/iwamototosen/
(準備が)めんどくさい編
・タタキ ◎ 皮付けたまま切り分けて鉄串に挿して皮、身をじっくり目にあぶる。 氷で締めて刺身状に切れば完成。 後、大葉を細かく刻んだやつとネギを皿にぶち込んで上からグレの身としょうが、にんにく、ポン酢ぶち込めば完璧でっさ。 大葉とかネギとかなけりゃあ刺身状に切ったのをそのまましょうが醤油で食ってもうまい。 が、たまに焼きが微妙すぎて皮がかったいのができてしまうんと、焼いてる時の臭いがすげーのが残念。
・味噌漬け ◎ 3枚下ろしの状態からそのまま味噌(詳しくは調べろ)を塗りたくって放置。 好きなタイミングで焼けばすんげー旨くなってます。 待ち時間が結構長いのが辛い・・・
・グレしゃぶ ◎ 皮をつけたまま少しぶあつめに刺身状に切って、野菜とか入れてる鍋にGo! ポン酢ともみじおろしでどうぞ。 唯一の難点が、鍋の準備をしててもグレが釣れない可能性があるため、釣れなかった場合ただの水たきになってしまう模様。
明日渡船でるかな~ 楽しみやな~ って釣具屋でウキ物色してたらエビ島から直電w
圧倒的抜け駆けっ!! 立ちくらみしたわww
ヒマなんで軟体神的グレ料理批評を書きます 笑 基本的に全部美味しいから是非ともやってみて!
簡単編
・刺身 ○ ベタですが美味しいよね。たまに腹の凹んでる所付近で磯臭いのあるんで注意 ・漬け ○ 切り身を醤油、日本酒、味の素、わさびで作ったタレにほりこんで完成。 刺身が余ったらやると良いね。漬け丼にするなら1時間も漬けなくて良い気がする。 ・漬け茶漬け ◎ 漬ける期間を長くして、ほんだしを溶いたお湯をぶっかけ。 すりごまと乾燥三つ葉があると至高の一品へ。 ・昆布締め ◎◎ 3枚下ろしにして皮引いて、中骨取らずそのまま板状の昆布に挟んで1日置く。 締まってるからちょっと切りにくいけどわさび醤油とのコラボで最高にウマい! ・なめろう △ うまいっちゃあうまいけど、アジでやった方が良くね?的感がすごい
めんどくさい編も今度やってみよかな 一夜干し美味いらしいで!
とにかくはよ釣りに行きたいな!!
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すさみなら大丈夫そうなんで
いつもの岩元渡船にしよか!!
川端渡船欠航…
いけだパワー半端ねえ
グレのたたき超うまい!!
釣れる→楽しい→釣り行きたい!!
自分だけ釣れない→腹立つ→釣りいきたい!!
食べる→美味しい→釣り行きたい!!
要するにグレ釣り行きたい!!
めっちゃくちゃ面白いやんか
それアホの子の発想やで・・・
やっとすさみでれる!!
既に感無量
もはや爆釣したも同じ
ホンマくそやわ
ドへたくそ
あーもっと勉強したい
あれあれ?一体どうしたんだい? (・∀・)ニヤニヤ
渓流班の春合宿の計画書見たんやけど、3月頭に大和谷って大丈夫なん?
ときめき(33号)で3月末でも雪が残っていたという記録を読んだことある。
雪が無かったとしても、3月頭の山の中ってクソ寒い。
路面の凍結とかもありそうじゃない?
ザイルの50, 60 mって最近買ったん?初めて聞いた。
ハーネス持ってくなら、カラビナ、シュリング、エイト環も書いてな。
Sの免許証の欄は間違い?運転手に入っているが・・・
気づいたこと書いてみた。
最新版で修正済みだったらごめんなさい。
長くなった。すんません。
また欠航…orz
いけだの能力(涙)
深夜2時45分に突然の思いつき 笑
圧倒的抜け駆けにより名礁エビ島へ
リリース入れて15枚やっつけてやったわ!
隣のがまのテスターさんもっと釣ってたけど、いろいろ教えてもらって楽しかった!
次は8日かな。
明日渡船欠航って、なんなん。
追い討ちorz
オモヤ様ってw
あ、これね
http://minnaga.com/iwamototosen/
(準備が)めんどくさい編
・タタキ ◎
皮付けたまま切り分けて鉄串に挿して皮、身をじっくり目にあぶる。
氷で締めて刺身状に切れば完成。
後、大葉を細かく刻んだやつとネギを皿にぶち込んで上からグレの身としょうが、にんにく、ポン酢ぶち込めば完璧でっさ。
大葉とかネギとかなけりゃあ刺身状に切ったのをそのまましょうが醤油で食ってもうまい。
が、たまに焼きが微妙すぎて皮がかったいのができてしまうんと、焼いてる時の臭いがすげーのが残念。
・味噌漬け ◎
3枚下ろしの状態からそのまま味噌(詳しくは調べろ)を塗りたくって放置。
好きなタイミングで焼けばすんげー旨くなってます。
待ち時間が結構長いのが辛い・・・
・グレしゃぶ ◎
皮をつけたまま少しぶあつめに刺身状に切って、野菜とか入れてる鍋にGo!
ポン酢ともみじおろしでどうぞ。
唯一の難点が、鍋の準備をしててもグレが釣れない可能性があるため、釣れなかった場合ただの水たきになってしまう模様。
明日渡船でるかな~
楽しみやな~
って釣具屋でウキ物色してたらエビ島から直電w
圧倒的抜け駆けっ!!
立ちくらみしたわww
ヒマなんで軟体神的グレ料理批評を書きます 笑
基本的に全部美味しいから是非ともやってみて!
簡単編
・刺身 ○
ベタですが美味しいよね。たまに腹の凹んでる所付近で磯臭いのあるんで注意
・漬け ○
切り身を醤油、日本酒、味の素、わさびで作ったタレにほりこんで完成。
刺身が余ったらやると良いね。漬け丼にするなら1時間も漬けなくて良い気がする。
・漬け茶漬け ◎
漬ける期間を長くして、ほんだしを溶いたお湯をぶっかけ。
すりごまと乾燥三つ葉があると至高の一品へ。
・昆布締め ◎◎
3枚下ろしにして皮引いて、中骨取らずそのまま板状の昆布に挟んで1日置く。
締まってるからちょっと切りにくいけどわさび醤油とのコラボで最高にウマい!
・なめろう △
うまいっちゃあうまいけど、アジでやった方が良くね?的感がすごい
めんどくさい編も今度やってみよかな
一夜干し美味いらしいで!
とにかくはよ釣りに行きたいな!!