掲示板

<書き込みはこちらから>

掲示板 への594件のフィードバック

1. めばりー のコメント:

先週末、ルアー班新歓合宿のポイントを覗いてみました。

一応なんとか釣れましたが、例年のような良型メバル爆釣モードはなく、かなりシブい釣りを強いられました。
    例年、イカナゴにメバルがつけば大型がよく釣れるのですが、まだイカナゴは喰っていません。ただ、朝マヅメに釣れたシーバスがイカナゴを食べていたので、ベイトは入りはじめているようです。今週末には状況が一変しているかもしれませんよ!

以下、アドバイス。

・必ずフローティングタイプおよびスローシンキングタイプのフロートと組み合わせる軽め(0.6gくらい)のジグヘッドを買って行くこと!30m投げないと釣れないこともあります。
    ・夜光ではないワームを必ず用意しておくこと。グローカラーに喰わないことが多々あります。
    ・ポイントSの夕マヅメは、浜や突堤からプラグ類やジグヘッドで探ってみてください。よく釣れる時は夕マヅメからガンガン喰ってきます。
    ・それで喰わない場合は諦めないで、近くの電気が消える(8時ごろ)ころに、テトラ側のシャローからフロートリグで出来るだけ遠投して狙って下さい。リーダーの長さ、ジグヘッドの重さ、フロートの重さでレンジを調整します。昨年と先週はフローティングタイプのフロートを使って、ラインスラックだけ取って流すだけのような釣りでしか喰いませんでした。
    ・夕方釣れなくても、上げ潮で魚が寄る場合もあるし、回遊型が回ってくる可能性もあるので、一旦ポイントを休ませて再チャレンジしてみましょう。
    ・湾内の他のポイント(藻が生えている浅場)も探ってみると良いと思います。
    ・ポイントAは朝(5時から7時くらい)に頑張って狙いましょう!夜のうちは橋の下で潮が緩んだ時にワームを引いてみるといいです。セイゴやタケノコがよく釣れます。
    ・防寒対策はしっかりと!足場が濡れて滑りやすい場所も多いので、足元もしっかりしておくと安心です。

以上、健闘を祈る!わからないことがあったら聞いて下さい。

• P(プロデューサー) のコメント:

アドバイスありがとうございます!!

2. プーチン のコメント:

なんか外国語学部の上回生は一セメに刷れる枚数が450枚にアップグレードするようなので、合宿の計画書などをプリントしたいけど、サイバーのプリント枠がカツカツって人はどうぞご用命下さい

3. elvis のコメント:

私は観光、私は大阪に行きます
    私は釣り知性を必要とする
    私は前打
    場所、潮、餌
    私は車を持っていない、唯一の路面電車を行うことができます
    私を助けてください!
    ありがとうございました!
    大学の誰かが英語を話すことがあるため、私はここに投稿

I am tourist, I am going to osaka
    I need fishing information
    I do 前打
    need 前打 places, tides & baits information
    I have no car, I can only take trains
    please help me!
    thank you very much !

I post here because someone may speak English in university

4. TTR のコメント:

いつもの大和谷や南アルプスの源流部…
    夏の東北や北海道の大自然!!
    なつかしい九州の渓流だって、黒部源流部だって

海は南紀の荒磯に四国左下、伊豆諸島…そして五島列島!?

でもやっぱり一番好きなのは九頭竜川?
    それともカナダかな??

どこでもいいから、釣りに行きたいよ~

5. プーチン のコメント:

ガソリン値上げとか環境汚染とかイジメ自殺とか民族紛争とか領土問題とか世の中色々あるけども武庫川のボラは今日もとても元気です・・・

元気なのはいいが、頼むからルアーと接触事故を起こすのはやめて頂きたい・・・(T_T)

6. TTR のコメント:

この道!
    この瞬間!
    そしてこの感覚!!

探してたのはやっぱりこれだ!!

7. さふさふ のコメント:

>あおりさん
    加筆修正しました。ご指摘ありがとうございます。

>とっきー
    ホームページありがと

>はやし(2回)
    履修登録忘れてたとかアホやなーwwwwwwwwwwww(白目)
    再履英語…返して…私の単位…

8. へらりー のコメント:

新鮮なフナの刺身も激うまです。

新入生諸君は是非ヘラブナ釣りを始められたい。

• TTR のコメント:

S裏のは食うなよ! 笑

釣った魚を食べる楽しみに
      最近になってやっと気が付きました!

昨日釣れたイサキ、あまり期待してなかったけど
      予想外にめっちゃ美味しいやんか!!

そして釣りたて初カツオのタタキはやはり半端ないな 

• のコメント:

それはゴハットです!

いやあ、私も布教したい所存でして。
      講習会、やりましょうか!

9. TTR のコメント:

初鰹の刺身にたたき、新島産イカ刺身と
    カワハギ肝あえとお酒

激うま~

グレはまた今度っ!(笑)

10. あおりー のコメント:

当分アオリイカはご遠慮したいと思ってましたが、3kgとか爆釣とか聞くと釣りたくなりますね(笑)

こんなことなら新島でもっとエギングを…おっと、これは言わないと心に決めたんだ…男らしくない…

ところで、部員紹介を久しぶりにみましたが、全員載ってます??

TTR にコメントする コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>